Cuidados no Inverno | Manutenção das Vitaminas

A alimentação e a nutrição inadequadas são classificadas como a segunda causa de câncer, que pode ser prevenido. Conforme dados do Instituto Nacional do Câncer (Inca), são responsáveis por até 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil, e por aproximadamente 35% das mortes pela doença. A nutricionista do Centro Regional de Oncologia (CRON), Luisa Arruda, alerta para os cuidados necessários, em especial no período de frio. Confira as dicas!

 

Cuidados no Inverno | Manutenção das Vitaminas

 

MANUTENÇÃO DAS VITAMINAS

Todas as vitaminas e minerais são importantes. Mantendo uma alimentação equilibrada, dificilmente uma pessoa saudável terá alguma deficiência nutricional. No frio, as defesas do nosso corpo podem ficar um pouco comprometidas. As principais vitaminas e minerais responsáveis por fortalecer o sistema imune são: vitamina A, C, E, ácido fólico, zinco e selênio.

O QUE FAZER? Procure consumir frutas, leite, ovos, vegetais, nozes, peixes, grãos integrais, semente de girassol, alho, cebola, cogumelos, gengibre, iogurtes…

Acompanhe as próximas dicas e informações!

Créditos: Jornal A Hora

Leia também: